阜南县积极开展“12?5国际志愿者日”宣传活动

2020-12-08 18:35:00    文明阜南微信公众号

  为弘扬志愿服务精神,广泛普及志愿服务理念,12月5日,阜南县新时代文明实践中心办公室联合县民政局、团县委、县妇联、县红十字会在街心公园举行集中宣誓、义务献血、爱心义剪、爱心义诊等系列志愿服务活动。

 

  活动紧紧围绕“倡导新风、志愿服务”为切入点,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倡议广大青年和更多的社会公众,积极投身到志愿服务当中,进一步推进我县志愿服务工作,并通过志愿者的宣传倡导、示范带动作用,提升社会文明程度,营造温馨和谐的社会氛围。

 

  据了解,通过开展一系列志愿服务活动,不仅拉近了人与人之间的距离,也传递着志愿者“奉献他人、提升自己”的人生价值观,彰显了每一个志愿者服务的社会影响力、荣誉感和归属感,更坚定了志愿为民服务的决心和信心。

 

  活动中,志愿者携带了许多慰问品到六里小区看望慰问困难家庭帮助他们清理卫生,引导他们要自觉养成讲卫生、爱清洁的良好习惯,共同营造“我为人人、人人为我”浓厚氛围。(吴魁)

责任编辑:申付春