颍州区万和社区入选2020年7月份省“月评十佳”学雷锋志愿服务典型

2020-08-21 16:49:00    阜阳文明网

  日前,2020年7月份安徽省“月评十佳”学雷锋志愿服务典型名单揭晓,阜阳市颍州区万和社区获评“社区典型”称号。

  颍州区万和社区成立于2003年8月,自2012年学雷锋志愿者队伍成立以来,总计开展志愿服务活动320场次,受益人数15000人。

  老百姓们对志愿服务的认可度、参与度日益提高,志愿服务作为居民参与社会事务的一种有效形式越来越为社会所接受。万和社区成立了志愿服务工作站,同时,充分发挥党员先锋模范作用,动员辖区在职党员积极到社区报道登记注册,按照各自特长和志愿服务时间,分别成立社区党员志愿服务队、巾帼志愿服务队、小小志愿服务队、医疗志愿服务队、环保志愿服务队、消防志愿服务队等六支队伍,广泛开展形式多样、参与广泛、便民利民、安民乐民的学雷锋志愿服务活动,那一抹志愿红,闪耀在社区的各个角落。

责任编辑:申付春