关于2020年阜阳市优秀童谣作品评选情况的通报

2021-01-28 17:45:00    阜阳文明网

各县市区党委宣传部、文明办,各有关单位:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、叁中、四中、五中全会精神,进一步丰富广大少年儿童的精神文化生活,市文明办开展了2020年阜阳市优秀童谣征集推广活动。活动得到了各县市区和有关单位的积极响应和广泛参与,共选送童谣作品92首。经评委会评审,现评选出优秀童谣作品18首,其中,一等奖2首、二等奖5首、叁等奖11首。

  希望获奖的同志和同学珍惜荣誉、再接再厉,继续创作出一批健康向上、易于传唱、贴近未成年人实际、体现童心童趣的童谣作品。各县市区要把优秀童谣推广传唱作为培育和践行社会主义核心价值观的重要途径,采取多种形式,在广大少年儿童中组织开展童谣传唱活动,用健康的精神文化产品丰富未成年人文化生活,提升未成年人素质,推动未成年人思想道德建设工作不断深入。

  

  附件:2020年阜阳市优秀童谣获奖作品名单

  

  阜阳文明办

  2021年1月15日

责任编辑:申付春