界首市:移风易俗新时尚 拉着板车娶新娘

2021-02-23 16:35:00    界首新闻网

  近日,代桥镇一小伙拉着板车迎新娘的婚礼视频在抖音、微信上一下子火了起来。

  视频中的新娘刘雪丽和新郎秦扬振是同学,都是代桥镇人,今年正月初六结婚,新郎拉着装饰一新的木板车来迎娶新娘。

  结婚不是件小事,但这对新人不仅没有吹吹打打的“排场”,也只拍了一套结婚照,而且没有一分钱彩礼,伴郎伴娘也都是新人的同学,几个亲朋好友聚在一起吃顿饭,就把喜事办了。

  “老公对我一直很好,我觉得这就已经足够了,相比之下彩礼并没那么重要。另外老公父母年龄都大了,都是种地的农民,收入也没有多少。家里还有叁个兄弟姐妹,压力比较大。我和丈夫都还年轻,赚钱要比老人容易。还是要通过自己的努力,过上幸福的生活。”刘雪丽说。

  其实,刘雪丽的公公婆婆,也给了她一万块钱的彩礼,但刘雪丽又主动退回去了。

  &苍产蝉辫;  

  至于怎么想到用木板车来做婚车,他们说主要是觉得轿车太平常,花轿又有些俗气,又想来一个与众不同的婚礼。

  因为新娘与新郎的家距离比较近,就想到了用农村常见的木板车接亲,他们在车子上扎满气球,还铺上了红色的棉被,村里的孩子和伴郎伴娘们前呼后拥,也是十分喜庆。

  拉着板车娶新娘的视频在网上迅速传播,也得到网友的点赞。

  有网友说:“这样的婚礼好特别!祝福!”“爱情本就不应该用彩礼来衡量!”“大力提倡这样的婚礼!”……

  在界首,婚事新办、喜事简办的群众不在少数。在推进移风易俗、弘扬时代新风工作中,界首市创新举措,连续举办四届青年集体婚礼,培树典型,累计评选出43名“不要彩礼好媳妇”。这些先进女性不仅在家庭文明建设中发挥了重要作用,更是社会主义核心价值观的传播者、良好社会风尚的倡导者、新时代移风易俗的践行者,为建设文明界首贡献出自己的一份力量。(闫伟 刘爱丽)

责任编辑:申付春