文明新风

您现在的位置:首页 > 文明新风
颍泉区开展送福送春联进企业活动

2021-02-10 17:17:00  安徽日报

 

  “天增岁月人增寿,春满乾坤福满门 ”、“一帆风顺吉星到,万事如意福临门”……2月10日上午,安徽本色印刷有限公司院内,一片红红的喜庆气氛,阜城文艺志愿者们挥笔祝福吉祥的春联送到职工手中,为大家带来新春祝福。

   

  春节在即,年味渐浓。“就地过年”成为了2021年春节的一个关键词。为营造和谐吉祥的新春氛围,丰富企业留守职工业余文化生活,进一步增强留阜过年职工获得感、幸福感,颍泉区委宣传部、区新的社会阶层人士、区文联文明实践所共同配合阜阳市文艺志愿者小分队,开展进企业送文化活动。2月10日上午,书法家们走进颍泉经济开发区的安徽本色印刷有限公司,为企业留阜过年职工现场书写春联,同时按照该企业员工的需要,现场创作“福、寿、春”、“安定千家乐、辛勤五谷香”等妙语锦句及美好祝愿,让他们感受到喜庆和温暖。董事长、总经理申勇表示:市区文艺工作者家们来企业送福、送春联,为企业带来了浓浓的年味和喜庆氛围,使员工们近距离欣赏到书画家们的风采,感受书画作品的无穷魅力,本色印刷将在新的一年将加倍努力工作,为建设实力颍泉、大美颍泉积极奉献应有的力量。

   

  活动现场,职工们捧着“新鲜出炉”的春联,个个喜上眉梢,眉开眼笑,也增添了节日气氛,赢得了一致夸奖。此次活动,不仅弘扬了文化艺术和精神文明,还让广大企业员工从书画艺术中汲取营养,提振精神,增强企业凝聚力,助推企业发展。 (作者:余波 张杰 安耀武

   

责任编辑:申付春