界首:红色经典影片进村 爱国主义深入人心

2020-10-22 14:14:00    人民网-安徽频道

  “村里播放的电影《英雄儿女》、《上甘岭》电影,让人看了太感动了。”连日来,界首市邴集乡董寨村利用远程教育在村文化广场为村民播放红色经典影片,让村民在家门口接受爱国主义教育,通过播放红色电影,纪录片,展现了中国人民志愿军不怕牺牲、敢于牺牲、面对强敌不退缩的凛然正气和崇高的献身精神。

  这次举办的“红色电影进村(社区)”活动不仅将经典的红色影片送到了村居社区百姓身边,还将红色文化融入进了他们喜闻乐见的文化活动中。经典的影片勾起了人们对峥嵘岁月的难忘回忆,不仅既成为群众茶余饭后的健康精神食粮,又将革命年代感人至深、催人奋进的故事传播给下一代人。

  据了解,界首市此次红色电影进村(社区)活动从10月15日持续到月底,18个乡镇、159个村(社区)及72个双拥合格单位等采取网站、线下播放中国人志愿军抗美援朝题材视听作品多种方式播放《抗美援朝》《奇袭》《上甘岭》等一批电影、纪录片,通过这种形式让群众接受影片其中所蕴含的红色文化、爱国情感与民族精神熏陶。(韩彬)

责任编辑:申付春