太和县文明办开展春节送温暖志愿服务活动

2021-02-09 15:30:00    太和文明网

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,2月7日,太和县文明办组织德润细阳志愿服务大队和苗为民爱心社,在大庙镇新时代文明实践所开展春节“送文化 送健康 送温暖”志愿服务活动。在文明实践中丰富节日生活、弘扬志愿精神、传递社会温暖。

   

   

  送文化:挥毫写春联 福气进万家 

  “无联不成春,有联春更浓”。为给基层群众送去新春祝福,让他们更深入地了解中国传统书法艺术,丰富他们的精神文化生活,本次志愿服务活动特邀范士华等本土书法家,为村民们义务写春联。活动现场,书法家们行云流水、泼墨挥毫,用多种书体创作了形式丰富的“福”字作品,借助送“福”字的传统文化形式,也把新春福气送到了百姓家中。村民们围在一旁,一边欣赏书法创作,一边品味春联寓意。拿到自己的春联后,脸上洋溢着喜悦之情,不停地夸赞书法家们:“写得真不错!”同时,为丰富村民业余文化生活,营造浓厚节日氛围,志愿服务队还准备了精彩的文艺演出,独唱、戏曲、合唱等表演精彩纷呈、年味十足,赢得了观众的阵阵掌声。

  &苍产蝉辫;  

  送健康:志愿奉献爱 义诊惠于民 

  文明健康,有你有我。为让广大群众度过一个安定祥和的春节,进一步提高群众自我保健意识,倡导科学合理健康的生活方式,太和县人民医院中医党支部、李怀业口腔诊所志愿服务队积极参与到此次志愿服务活动中来,为广大村民免费测血糖、量血压、把脉、问诊,了解他们的用药、饮食等情况,并为他们提供合理化建议和健康指导。志愿者们耐心讲解,村民们认真听取、仔细咨询,场面温馨,暖意融融。一位老人在接受义诊后欣慰地说:“能在家门口免费检查身体真好,这下可以回家安心过春节了!”  

  送温暖:慰问暖人心 关怀显真情 

   

   

  礼遇身边好人,彰显社会正能量。为传递党和政府对道德模范、身边好人的关心关爱,营造见贤思齐、崇德向善的社会氛围。活动中,县委宣传部副部长、县文明办主任陈军,中国好人、德润细阳服务大队队长苗勇一行来到了大庙镇,慰问了“安徽好人”纪北平及大庙镇“五好家庭”代表,为他们送去了慰问品和新春祝福。慰问中,陈军同他们亲切交谈,询问有哪些需要解决的困难,并感谢他们的辛勤付出和无私奉献,鼓励他们继续发挥榜样的示范引领作用,带动身边更多的人崇德向善。  

  志愿服务添年味,爱心奉献暖人心。太和县文明办将继续组织引导全县各类志愿者积极开展系列志愿服务活动,大力弘扬社会正气,推进树立文明新风,努力营造文明和谐、欢快热烈的节日氛围。(文/谷贤露)

 

责任编辑:申付春