胡玉玲荣登12月份“中国好人榜”

2021-02-05 10:37:00    阜阳文明网

  日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓2020年12月份“中国好人榜”榜单,颍上县应急局党组成员、地震办主任胡玉玲入选“中国好人榜”助人为乐类好人。

  胡玉玲,女,1969年7月出生,中共党员,颍上县应急局党组成员、地震办主任,颍上县公益志愿者协会副会长。在志愿服务的道路上一走就是近30年的胡玉玲,关爱留守儿童300余人、孤寡老人上百名,组织参与爱心捐款、公益活动上千次,策划大型公益活动,至于捐款、捐物,探望空巢老人、留守儿童,更是掰看手指都数不过来……凡此种种,让她感觉到了心灵的愉悦和宁静。胡玉玲是同事口中的“知心姐姐”,在贫困留守儿童心中是“好妈妈”,在孤寡老人心中是“好女儿”。从关爱社区居民到服务基层百姓,从资助贫困学生到爱心扶贫,志愿行动的脚步越行越远,大爱也辐射更多的人。胡玉玲曾获评“安徽好人”、“阜阳市最美志愿者”、“颍上县十大感动人物”等。

  “我推荐、我评议身边好人”是中央文明办开展的一项具有重要影响的思想道德建设活动,12月份“中国好人榜”评选开始后,在市委、市政府和市文明委领导的高度重视下,市文明办精心组织,周密安排,把推荐、评议“身边好人”活动作为加强公民道德建设的重要平台,发动群众广泛参与好人线索推荐和点赞评议活动,讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音。目前,荣登“中国好人榜”的阜阳好人已有110人,大大提升了阜阳形象。同时,深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,为提升城市文明程度、加快建设实力阜阳大美阜阳提供了强大的精神动力和丰润的道德滋养。

责任编辑:申付春