阜阳市召开常态化推进创建全国文明城市工作调度会

2020-11-23 11:01:00    阜阳日报

  11月20日,阜阳市召开常态化推进创建全国文明城市工作调度会,市委副书记刘玉杰主持会议并讲话,市领导王玉峰、白晓云参加。

  会议听取了阜城叁区和市直主要涉创单位近期常态化推进创建全国文明城市工作开展情况汇报,就下步工作进行安排部署。

  刘玉杰指出,阜阳市首创成功十分不易,但创建工作永远在路上,必须保持定力,常态长效推进。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,提高站位抓常态,坚持标准不降、力度不减、干劲不松,推动文明城市创建工作向更高层次、更高水平迈进。要把握导向抓常态,树牢为民惠民靠民理念,始终坚持问题导向,统筹抓好城乡一体创建,不断优化城市环境、改善城市面貌。要突出重点抓常态,在基础设施建设、老旧小区改造、交通秩序治理、环境卫生整治、规范市容秩序、开展志愿服务、提高市民文明素质等方面持续用力,切实巩固提升创建成果。要强化保障抓常态,进一步压实市区街道社区等各方责任,落实组织领导、创建队伍、经费保障,严格督查奖惩,确保创建全国文明城市取得新的更大成果。 (作者:任秉文 刘建宾)

责任编辑:申付春