阜阳:创建文明城 市民得实惠

2020-11-17 15:59:00    阜阳日报

  11月10日,中央文明办公布第六届全国文明城市入选名单,阜阳市首创首成。得知好消息,阜城市民王雪琴并不意外。她觉得这是意料之中的事情:“走街串巷,你能发现城市变美了,道路窨井盖平了,小区电动自行车管理规范了……”  

  不只王雪琴有这样的感受,颍州区邢集社区居民邢怀智也认为,这次入选全国文明城市名单是党和政府、人民群众齐心协力共创的结果。

  “我们这个小区是几十年前自建的小区,之前配套设施破损严重,难以满足大家日常生活需求。”邢怀智告诉记者,为助力文明城市创建,他们社区对小区的道路、居民房屋墙面、安全设施进行了全面提升改造。现在小区路面整洁,晚上有了路灯,空地上新建的小广场环境优美设施齐全,让群众有了休闲娱乐的好去处。

  据悉,在文明创建的过程中,邢集社区紧紧抓住群众“最急、最盼、最缺”的问题,通过走访调研,收集群众意愿,有步骤、有措施地实施了老旧小区改造提升工程,着力在环境提升、人民满意上下功夫。

  颍州区邢集社区党总支书记梅庆丰介绍:“通过走访邢集老旧小区,我们收集了10多条居民意见。经过梳理后,我们硬化了背街小巷,绿化和美化、亮化了环境,并增添了环卫保洁员,大大改善了群众居住环境,提升了群众的满意度。”除了改善环境,一些地方还创新工作机制,打造服务平台,构筑完善的为民服务体系。

  家住颍州区上海大花园的李惠告诉记者,前段时间,她发现小区内的窨井盖破损了,便立即向颍州区京九路街道办事处“111服务平台”反映。没想到,几个小时后,井盖就换了新的。

  “111服务平台”是京九路街道办事处创新工作机制,以“一条电话热线”解决群众反映小区管理问题。据悉,工作人员接到每一条投诉后,会对问题进行分类甄别,分别派单交办,限期整治。今年以来,京九路街道办事处“111服务平台”已受理各类群众投诉问题649件,处置614件,处置率达到95%。

  “接到群众的投诉问题,我们会争取第一时间处理好。现在群众投诉的问题已经越来越少。”颍州区京九路街道办事处申寨社区工作人员李军说,虽然现在全国文明城市创建成功了,但他们会继续践行以人民为中心的发展思想,加大对基层社区服务设施的建设管理力度,提升为民服务能力,进一步巩固文明城市创建成果。(作者:杨燕 闫翊 )

责任编辑:申付春