热点聚焦

您现在的位置:首页 > 热点聚焦
阜阳市组织开展“我们的节日·重阳”文艺演出活动

2020-10-27 10:43:00  阜阳文明网

 

  为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,营造全社会尊老敬老、爱老孝老的浓厚氛围,10月23日至24日,在中华民族传统佳节——重阳节到来之际,由中共阜阳市委宣传部、市文明办、市文化旅游体育局及各区委宣传部、区文明办、区文化旅游体育局联合主办了以“弘扬时代新风 传承敬老美德”为主题的文艺演出活动,分别在颍泉区伍明敬老院、阜阳商厦时代广场、颍东区农机大市场拉开帷幕。

   

   

  在阜阳商厦时代广场的活动现场,市文明办二级调研员杨泽峰发表致辞。他向老人们表达了亲切的问候和祝福,强调今天的幸福生活离不开老一辈人的辛勤劳动和艰苦创业,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步营造尊老、敬老、爱老、孝老的良好社会氛围,使老年人身心愉悦、健康快乐地安度晚年。

   

  本次文艺演出活动丰富多彩,有歌曲、舞蹈、杂技、魔术、诗朗诵、戏曲、小品等节目,展示了浓浓的敬老之情。如歌曲《常回家看看》《最美的歌唱妈妈》《父爱》《把一切献给党》、舞蹈《相聚中华》《欢聚一堂》、朗诵《变老的时候》、小品《孝敬公婆》、杂技《变脸》等文艺节目相继登场,现场掌声不断、高潮迭起。现场的老人们与演员热情互动,齐唱革命歌曲,乐得合不拢嘴。

   

  此次重阳节文艺汇演活动不仅弘扬了尊老、敬老、爱老、孝老的传统美德,同时让广大市民了解重阳节的习俗和文化背景,引导群众在积极参与中体验节日习俗、传承传统文化、增进文化自信、激发爱国情感。(作者:王静)

责任编辑:申付春