整治空中“蜘蛛网” 亮出美丽天际线

2020-09-07 11:55:00    阜阳日报

  记者从阜城老旧小区杆线整治工作领导小组办公室获悉,截至8月31日,阜城1536个老旧小区完成提升达标任务,57条主次干道110.66公里完成弱电整治。越来越多的老旧小区和主次干道剪掉了“蜘蛛网”,亮出美丽天际线。

  “这么多年,各种网线、电话线在我们楼顶织成了‘蜘蛛网’,非常影响美观。现在剪了看上去清爽明亮,安全也有了保障,我们都欢迎。”近日,颍泉区一家属院居民连连点赞杆线整治工作。

  据了解,阜城老旧小区杆线整治工作开展以来,各地各单位及杆线权属企业突出重点,围绕范围、标准、人员、考核等核心环节压实责任、强化举措,通过抓覆盖、抓规范、抓协调、抓投入、抓考评等精准发力、严格督办、狠抓实效,杆线环境明显改善、小区整体形象明显提升,杆线整治工作取得阶段性成果。截至目前,阜城1582个小区和点位全部完成整治,其中,1536个完成提升达标,完成率97.1%;阜城主次干道弱电整治道路58条、111.46公里,已完成57条、110.66公里,完成率99.3%。

  阜城老旧小区杆线整治工作领导小组办公室相关负责人表示,下一步,将持续加大对老旧小区杆线整治和主次干道弱电整治工作力度,坚持查漏补缺、提升标准,彻底整治空中“蜘蛛网”,为创建全国文明城市作出贡献。(作者: 徐风光 张蕾娜 )

责任编辑:申付春