太和县召开未成年人保护工作会议

2021-02-09 15:57:00    太和文明网

  2月7日上午,太和县召开未成年人保护工作会议,县委副书记、县委教育工作领导小组组长潘江徽出席会议并讲话。县领导孙秀剑、张仲弢、赵国法、宁宏伟,县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县教育局、县民政局、县妇联、团县委和各乡镇(开发区)党(工)委主要负责同志参会。

  &苍产蝉辫;  

  潘江徽指出,2021年是《中华人民共和国未成年人保护法》颁布叁十周年,面对新形势新变化,各级党委政府及相关部门要从确保党和国家事业兴旺发达、后继有人的高度出发,充分认识做好未成年人保护工作的重要性和紧迫性,切实增强紧迫感和责任感,进一步提高思想认识,明确部门责任,完善制度机制,强化督导考核,以更加有力的举措把未成年人保护工作抓实抓好、抓出成效。

  潘江徽强调,未成年人保护工作涉及范围广、工作难度大、百姓期望高,需要全社会共同努力。相关单位要根据职责分工,建立各部门协同育人机制,充分发挥属地政府、公检法司、教育、民政、文化、妇联、共青团、社会组织等各方面积极协调作用,重视未成年人身心健康和生命安全,着力解决未成年人在生活、监护、成长过程中遇到的困难和问题。

  潘江徽要求,要不断完善考核标准和考核办法,将未成年人保护工作纳入相关单位教育工作履行情况督导考核内容之中。不断创新工作机制理念、思路和方式,积极开展符合未成年人心理需求的活动,扎实推进各项工作落到实处,促进未成年人保护工作不断取得新成效。

  会议由县委教育工作领导小组秘书组组长、教育局局长徐辉主持。(刘铭)

责任编辑:申付春