阜阳市泉北小学开展“戏曲进校园”活动

2020-09-07 13:18:00    阜阳公众网

  为了让学生近距离接触和了解戏曲文化,感受中华优秀传统文化的博大精深,2020年9月2日,阜阳邦剧团应邀走进阜阳市泉北小学,为全校师生带来一场精彩的戏曲演出。

  &苍产蝉辫;  

  演出在豫剧演员王利带来的经典曲目《穆桂英挂帅》中拉开序幕。主持人为大家详细介绍了剧种《豫剧》、四功五法和戏曲的行当。接着演唱了不同的经典名段:《花木兰》、《卷席筒》、《徐九经升官记》、《孟姜女》、《朝阳沟》等,演员们形象生动,嗓音嘹亮,情绪饱满,赢得现场观众雷鸣般的掌声。  

  良好的气氛不仅让大家体会到戏剧的魅力,也激发了学生学习戏曲的兴趣。在演出过程中,主持人还组织学生进行互动,让学生也穿插在表演中,组织学生现场学习戏曲表演,体验青衣、老生等角色的魅力和演员们精彩的表演技能。  

  通过本次“戏曲进校园”活动,不仅让全体师生近距离观看了戏曲表演、了解了戏曲常识,感受到了我国传统戏曲文化的魅力,还唤起学生了解、熟悉、热爱中国传统文化及热爱祖国的情感。(作者:钱志伟)

责任编辑:申付春