颍泉区召开农村人居环境整治暨文明创建工作调度推进会

2020-11-11 16:16:00    颍泉文明网

  11月10日下午,颍泉区召开农村人居环境整治暨文明创建工作调度推进会。区委副书记、区委党校校长熊晓珍主持会议并讲话,区政府副区长李程杰、区直有关单位主要负责人、各镇街道园区负责同志及具办人员参加会议。

  会上,区农业农村局通报了全区农村人居环境整治叁年行动评估验收自查情况,李程杰传达了全市农村人居环境整治工作调度会精神。

  会议指出,改善农村人居环境是党中央作出的重大决策部署,开展文明创建是改善群众生活品质、提升社会治理能力和治理水平的重要抓手,各地各单位务必要增强紧迫感、责任感、压力感,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,强化使命担当,加大工作力度,打好农村人居环境整治叁年行动收官战,巩固好文明城市创建成果。

  会议强调,要全面完成农村人居环境整治叁年行动验收任务,要高质量完成美丽乡村建设省级验收任务,要扎实完成农村改厕任务,要全力抓好镇政府驻地污水处理设施建设,要深入开展整镇示范推进工作,要持续开展“五清一改”村庄清洁行动,要常态化开展文明创建工作,确保农村人居环境整治各项目标任务顺利完成,确保文明创建成果惠及人民、常态长效。

  会议要求,要强化组织领导,凝聚工作合力。要明确工作职责,强化责任落实;要整合项目资金,强化资金保障;要坚持奖先罚劣,强化督导调度;要坚决杜绝形式主义官僚主义,强化作风建设,以坚强的领导、过硬的保障、扎实的作风,确保农村人居环境整治和文明创建工作抓紧抓实、抓出成效。(作者:解腾飞 )

责任编辑:申付春