观光旅游

您现在的位置:首页 > 魅力阜阳 > 观光旅游
颍上:漫步灵动迪沟 寻觅蔚然幽静

2020-05-08 15:37:00  来源:颍上发布

 

   

  迪沟生态旅游景区位于安徽省阜阳市颍上县城北19公里的迪沟镇,国家础础础础级旅游区、国家湿地公园。

  &苍产蝉辫; 

  迪沟生态旅游景区集生态、人文、休闲为中心,汇竹林、花卉、动物为一体,融水、绿、曲为主线。景区由生态园、竹音寺和湿地公园等组成。生态园面积610亩,园内湖、岛、山、园错落有致,内有数百只孔雀、上千只水鸟以及天鹅、鹰鹫、鸵鸟、鹦鹉、老虎、狮子、矮马、猴子、狗熊、小香猪、贵妃鸡等飞禽走兽和数百种珍贵稀有的植物,现被评为国家一级动物饲养园。竹音寺占地630亩,由天王殿、大雄宝殿两大正殿和普贤、济公、观圣、娘娘等五座偏殿构成,为皖北地区最大的寺庙。国家湿地公园面积1000公项,生态资源丰富,有大量的水生植物、乌类、鱼类、两梧类动物等,形成完备的生态保护系统。

  迪沟生态旅游景区深闺颍上北部,深秀携幽静,是寻觅自然、亲近自然的好去处!

   

   

   

   

   

   

   

   

   

责任编辑:申付春