杨光荣孙正东带队走访慰问驻阜部队官兵和消防救援指战员

2021-02-08 19:01:00    阜阳日报

  带着全市人民的深情厚谊,2月6日,副省长、市委书记杨光荣,市委副书记、市长孙正东分别率队走访阜阳军分区、武警阜阳支队、阜阳预备役团、市消防救援支队,向驻阜部队官兵和消防救援指战员致以诚挚问候和新春祝福。市领导胡明莹、李志伟、刘玉杰、王波、王显义参加慰问。

  在阜阳军分区、武警阜阳支队,杨光荣一行受到了阜阳军分区政委陈兆国、司令员张永平,武警阜阳支队支队长曹久亮等广大官兵的热烈欢迎。杨光荣代表市委市政府和全市人民,向长期以来为阜阳经济社会发展作出突出贡献的广大官兵致以衷心的感谢和美好的祝福。

  杨光荣说,过去一年,阜阳军分区和武警阜阳支队广大官兵听党指挥、牢记宗旨,闻令而动、勇挑重担,为全市打赢疫情防控阻击战、复工复产联动战、防汛救灾保卫战、脱贫攻坚收官战、文明创建攻坚战“五战”作出了积极贡献,在极不平凡的年份,用不平凡之举创造了不平凡之绩。今年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,希望广大官兵深入贯彻习近平强军思想,继续发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,不断加强政治建设,扎实做好练兵备战、应急处突、兵员征集、国防教育和双拥建设等工作,持续巩固军政军民团结,积极参与阜阳经济社会发展,为新阶段现代化实力阜阳大美阜阳建设再立新功。市委市政府将继续发扬拥军优属优良传统,全面落实优抚政策,一如既往为官兵排忧解难,做好保障服务工作,让广大官兵有更多归属感获得感荣誉感。

  在阜阳预备役团、市消防救援支队,孙正东说,过去的一年,我市成功打赢“五战”,实现了“十叁五”的圆满收官,这既是市委坚强领导和全市干群共同努力的结果,也凝结着广大预备役官兵和消防救援指战员的心血汗水,特别是在去年抗洪抢险中,预备役官兵和消防救援指战员勇于承担急难险重任务,为夺取防汛救灾保卫战胜利发挥了重要作用。新的一年,希望广大预备役官兵按照习近平强军思想、广大消防救援指战员按照习近平总书记重要训词精神要求,加强政治学习、业务训练,强化应急抢险演练,积极参与地方经济社会建设,为维护社会和谐稳定再作新贡献。全市各级各部门要把支持驻阜部队和消防救援队伍建设作为义不容辞的责任,尽心尽力帮助解决实际困难,巩固发展军政军民团结的大好局面。

  广大驻阜部队官兵和消防救援指战员表示,将始终牢记职责使命,不断加强政治建设,强化演练备战,做好应急处突和拥政爱民等工作,服务好阜阳改革发展稳定大局,切实做到驻阜阳、爱阜阳、建阜阳。(作者: 记者 徐风光 任秉文 通讯员 宗合 ))

责任编辑:申付春