童丽娜当选2021年1月份“安徽好人”

2021-02-02 15:43:00    阜阳文明网

  日前,2021年1月份“安徽好人”榜单揭晓,安徽酒趣机器人科技有限公司董事长童丽娜当选。

  童丽娜,女,回族,1981年9月20日出生,颍州区政协委员,现任安徽酒趣机器人科技有限公司董事长,兼任安徽央侯电子商务有限公司总经理。从放弃上海的优越工作回乡创业,到日夜拼搏、事业有成,再到热心扶贫和公益事业,80后女企业家童丽娜从一开始就抱着“为家乡发展尽一份力,为家乡父老过上好日子尽一份心”的念头,瞄准一个目标,在做大做强企业、帮助更多乡亲的道路上孜孜以求、扎实奋斗。2020年,童丽娜荣获民建中央委员会授予的“民建脱贫攻坚奖先进个人”称号,“光彩央侯·爱心超市”精准扶贫项目被中央统战部评为“全国光彩事业重点项目”,童丽娜被邀请去北京参加授牌仪式。2019年被中共安徽省委宣传部授予“弘扬网络正能量 优秀扶贫企业”称号,在2019年安徽省“两会”上,时任安徽省省长李国英对“光彩央侯·爱心超市”为“乡风文明”作出的贡献给予高度评价。

  近年来,阜阳市高度重视“安徽好人”评选工作,深入挖掘身边典型事迹,大力弘扬社会主义核心价值观。2002年以来,全市共有142人成功当选,在全省名列前茅,这些“安徽好人”在不同岗位、不同地点讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音,为建设实力阜阳大美阜阳、推动经济社会发展作出了应有贡献。

责任编辑:申付春