牛世端荣登8月份“中国好人榜”

2020-10-28 10:39:00    阜阳文明网

  日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓2020年8月份“中国好人榜”榜单,界首市原工商银行保卫科科长牛世端入选“中国好人榜”助人为乐类好人。

   

  牛世端,男,中共党员,1928年10月出生,退休前是阜阳市界首工商银行保卫科科长。2020年2月12日,92岁高龄的退伍军人牛世端向界首市退役军人事务局捐款5000元,用于抗击新冠肺炎疫情。这已是他今年第二次捐款,早在1月22日,他就带领自己的家人捐款近3万元,带着慰问品到王集镇郝王村慰问了18户困难家庭,慰问结束后,他又把剩余慰问金转交给界首市退役军人事务局,用于设立救助基金。如果不是2019年退役军人事务局安排人员入户采集、核实信息,人们还不知道有这样一位功勋卓着的老人。从1948年加入解放军到1964年转业,16年戎马生涯,因为任劳任怨、工作积极、成绩突出,牛世端荣获“一等人民功臣”称号,立叁等功3次。牛世端因为怀念那些逝去的战友,从未向任何人提过自己所获的荣誉,一直在平凡的岗位上干到退休,他一直教育子女自食其力,不给国家添麻烦。牛世端说,今生最大的遗憾,就是只有一次生命可以献给祖国。近期,他被评为界首“好人好事”典型、“阜阳好人”、“安徽好人”。

  “我推荐、我评议身边好人”是中央文明办开展的一项具有重要影响的思想道德建设活动,8月份“中国好人榜”评选开始后,在市委、市政府和市文明委领导的高度重视下,市文明办精心组织,周密安排,把推荐、评议“身边好人”活动作为加强公民道德建设的重要平台,发动群众广泛参与好人线索推荐和点赞评议活动,讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音。目前,荣登“中国好人榜”的阜阳好人已有108人,大大提升了阜阳形象。同时,深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,为创建全国文明城市、建设实力阜阳大美阜阳提供了强大的精神动力和丰润的道德滋养。(作者:王静)

责任编辑:申付春