颜亮亮荣登2-7月份“中国好人榜”

2020-09-17 18:27:00    阜阳文明网

  日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓2020年2-7月份“中国好人榜”榜单,临泉县刘桥社区党支部第一书记颜亮亮入选“中国好人榜”敬业奉献好人。 

  &苍产蝉辫;  

  颜亮亮,男,1981年9月生,中共党员,安徽省纪委监委机关“80后”干部、阜阳市临泉县刘桥社区党支部第一书记。2014年,他作为全省第六批选派干部,来到临泉县牛庄乡刘桥村(2016年更名为刘桥社区)任第一书记,一头扎进贫困村。2018年3月初,已结束驻村的颜亮亮主动申请继续留任再干3年。 

  “再干3年,继续为群众排忧解难,帮助村里发展再上新台阶。”5年多来,他全身心扑在全村脱贫事业上,谋划产业,改善村貌,心系民生,得到大家一致赞扬。2016年,刘桥社区成为全县首批出列的10个贫困村之一。2018年底,社区230户477名贫困人口全部脱贫。由于工作实绩突出,他先后被授予安徽省“全省优秀选派帮扶干部标兵”“省直机关五一劳动奖章”“全国模范退役军人”“安徽省属单位脱贫攻坚先进个人”等荣誉和称号,荣立叁等功一次,2019年1月份当选“最美临泉人”、2020年5月当选“阜阳好人”。 

  “我推荐、我评议身边好人”是中央文明办开展的一项具有重要影响的思想道德建设活动,2-7月份“中国好人榜”评选开始后,在市委、市政府和市文明委领导的高度重视下,市文明办精心组织,周密安排,把推荐、评议“身边好人”活动作为加强公民道德建设的重要平台,发动群众广泛参与好人线索推荐和点赞评议活动,讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音。目前,荣登“中国好人榜”的阜阳好人已有106人,大大提升了阜阳形象。同时,深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,为创建全国文明城市、建设实力阜阳大美阜阳提供了强大的精神动力和丰润的道德滋养。 

 

责任编辑:申付春